Первый месяц масштабных летних ремонтов «ГАЗЭКС» проведен успешно

01 июля 2013 года

 

Июнь 2013 года стал для газовиков Группы Компаний «ГАЗЭКС» напряженным, но эффективным. С начала месяца в городах Свердловской области в рамках программы капитальных ремонтов специалистами ОАО «Уральские газовые сети» и ЗАО «Газмонтаж» был выполнен ряд важнейших работ по качественной реконструкции газораспределительной системы:

 - в Сухом Логу ликвидированы 3 газовых колодца с установкой шаровых кранов – современного надежного запорного оборудования. Кроме этого,  на газопроводе высокого давления было установлено секционирующее устройство, которое позволит в случае аварийной ситуации отключить только часть потребителей, питающихся от данного газопровода;

 - в Нижней Туре произведены ремонты оборудования двух газорегуляторных пунктов, обеспечивающих стабильное давление в газораспределительной системе жилых районов города;

кроме этого, взамен устаревшего оборудования газового колодца, был установлен шаровый кран;

 - в Богдановиче заменены отключающие устройства на 4 объектах;

 - самые масштабные  работы прошли в Первоуральске. Здесь были ликвидированы 9 газовых колодцев, оборудование которых устарело и морально, и физически, а взамен также установлены шаровые краны, срок эксплуатации которых 50 лет.

Помимо перечисленных населенных пунктов, входящих в зону обслуживания ГК «ГАЗЭКС», плановые ремонты в июне коснулись таких городов Свердловской области как Ивдель, Серов, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Реж, Кировград, Красноуральск, Полевской и Арамиль. Здесь были произведены ремонты на газопроводах, врезки новых участков для возможности присоединения перспективных потребителей и замена перекрывающих устройств на современные шаровые краны.

 Чтобы исключить аварийные ситуации при проведении технически сложных работ, все ремонты  происходили с отключением потребителей от газоснабжения. Повторные пуски газа во всех населенных пунктах прошли в сроки, анонсированные газовиками заранее.

«Летняя ремонтная кампания 2013 года будет для нас насыщена  крупными работами по модернизации газораспределительной системы области, – прокомментировал итоги первого месяца летней ремонтной кампании Генеральный директор ГК «ГАЗЭКС» Юрий Фишер. Акцент, по-прежнему, сделан  на замене устаревшего оборудования отключающих устройств.  Данное оборудование  является ключевым элементом газораспределительной системы, от которого зависит безопасное ее функционирование и возможность оперативно остановить газоснабжение в случае аварийной ситуации. Все работы первого месяца прошли в запланированные сроки. В ряде городов области они проводились с приостановкой газоснабжения у значительной части промышленных потребителей и населения. С предприятиями отключения согласовывались  заранее, так как мы стараемся учесть интересы всех и дать возможность предприятиям спланировать работу так, чтобы временное отсутствие энергоисточника не нанесло ущерба. Население также отнеслось с пониманием важности и необходимости данных мероприятий, ведь все это делается для безопасного и стабильного газоснабжения в будущем».

 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02