ЗАО «ГАЗЭКС» с 1 октября 2013 начинает кампанию

12 сентября 2013 года

По данным ЗАО «ГАЗЭКС», у 11 тысяч бытовых приборов учета газа, официально зарегистрированных на территории Свердловской области, закончился межповерочный интервал. Речь идет о тех потребителях, которым поставку природного газа осуществляет именно предприятия группы компаний «ГАЗЭКС».

Определять объем потребленного газа на основании неповеренного прибора поставщик не имеет права, а значит -  начисления за потребленный газ по истечении межповерочного интервала будут производиться по установленному нормативу.

Проводить поверку приборов учета  - прямая обязанность собственника жилья. Получить информацию об окончании срока поверки можно в техническом паспорте прибора, прибавив к дате его изготовления межповерочный интервал,  заявленный заводом-изготовителем.

Поверку газовых счетчиков в Свердловской области можно произвести в лабораториях по адресам: город Екатеринбург, ул. Белинского, 37 и город Нижний Тагил, Восточное шоссе, 3.

Во время проведения поверки, начисления за потребленный газ в течение трех месяцев будут производиться исходя из средних показателей счетчика за последний год. Если же поверка займет более трех месяцев, то начисления будут производиться по нормативу с момента демонтажа прибора учета на поверку.

Альтернативой поверке является покупка нового газового счетчика. Стоимость покупки и установки нового газового счетчика будет примерно равна стоимости процедуры поверки. Межповерочный интервал у приборов учета газа нового образца составляет 10-12 лет.

              «Какой вариант выбрать для уверенности в правильности учета газового счетчика, решать самим потребителям, - комментирует начало кампании генеральный директор группы  «ГАЗЭКС» Юрий Фишер. – В любом случае, исправно работающий измерительный прибор для потребителя – это прямой путь к экономии на коммунальных платежах. А для поставщика газа – это точный учет расходования природных ресурсов, которые , к сожалению, не безграничны».

 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02