Летняя ремонтная кампания «ГАЗЭКС» в разгаре

18 июня 2013 года

В период с 18 по 21 июня в Нижней Туре специалисты ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие группы компаний «ГАЗЭКС») проведут ряд плановых ремонтных работ по реконструкции газораспределительной системы города. В целях обеспечения безопасности при проведении работ, будет временно приостановлено газоснабжение 4 500 квартир и 70 частных домов, а так же всех предприятий города.

 

В четырехдневный срок будут произведены следующие работы:

- ликвидирован старый газовый колодец на распределительном газопроводе высокого давления в районе железнодорожного переезда. Взамен устаревшего оборудования специалисты ОАО «Уральские газовые сети» установят шаровый кран – современное отключающее устройство, которое в случае аварийной ситуации позволит перекрыть газоснабжение в считанные минуты;

 

 - выполнена врезка вновь построенного газопровода, обеспечивающего бесперебойную подачу газа к газораспределительному пункту (ГРП-1), а также присоединены секционирующие отключающие устройства на газопроводе в районе ГРП-2. Вышеназванные газораспределительные пункты обеспечивают стабильное газоснабжение основных жилых районов Нижней Туры. Благодаря установке секционирующих устройств основной газопровод будет разделен на участки, и в случае аварийной ситуации это позволит отключать от газоснабжения не весь район;

 

 - заменен деформированный участок газопровода через проезжую часть улицы 40 лет Октября.

 

Восстановление газоснабжения предприятиям начнется уже 20 июня с 22.00 ч., жителям - с 21 июня. Точную дату подачи газа можно будет узнать из объявлений на подъездах домов, а в частном секторе – на информационных стендах.

 

В назначенный день и час газовики просят обеспечить доступ специалистов в квартиры и частные дома для осмотра газового оборудования. Только при соблюдении этого условия газоснабжение будет восстановлено в указанные сроки и в полном объеме.

 

         «Цель плановых ремонтов нашей компании – не замена отдельных износившихся деталей и участков газопроводов, а восстановление прочности газораспределительных сетей и модернизация газораспределительной системы в принципе. Серьезные работы невозможно выполнить без остановки газоснабжения. Но мы стараемся спланировать нашу работу так, чтобы в период отсутствия газа в системе, сделать максимальный объем работ по ее реконструкции. Поэтому, прошу жителей Нижней Туры отнестись с пониманием к вынужденным неудобствам, связанным с отключением газа, так как  в период с 18 по 21 июня будет создан запас прочности на десятилетия вперед », - прокомментировал Генеральный директор ГК «ГАЗЭКС» Юрий Фишер.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02