ЗАО «ГАЗЭКС» продолжает кампанию по принудительному взысканию долгов за природный газ

18 сентября 2013 года

Сегодня в Первоуральске представители компании «ГАЗЭКС» - поставщика газа в Свердловской области провели рейд по домам злостных неплательщиков совместно со службой судебных приставов.

 

На 1 сентября 2013 года общая сумма долга у физических лиц за поставку природного газа составляет более 166 миллионов.

 

Несмотря на то, что многие потребители газа, имеющие задолженность в течение трех месяцев и больше, от газоснабжения уже отключены, погасить долг все же не торопятся. Поэтому газовики вынуждены прибегнуть к помощи федеральной службы судебных приставов. Эту меру газовики вправе применить вне зависимости от суммы долга. Статус должника абонент приобретает, не оплатив услугу в сроки, оговоренные в договоре поставки.

 

Сумма, на которую судебные приставы вправе описать и арестовать имеющееся у должника имущество, включает сумму долга, стоимость процедуры отключения и судебные издержки.

 

В начале отопительного сезона газовики настоятельно просят оплатить все имеющиеся долги за газ, ведь российское законодательство дает право поставщикам энергоресурсов остановить газоснабжение должнику в любой момент, вне зависимости от температуры за окном.

 

«Мера, к которой мы прибегли сегодня, жесткая, но, как показывает практика -  эффективная. На деньги, которые мы получаем с потребителей, мы покупаем газ у основного поставщика энергоресурса. Сумма долга в 166 миллионов для нас очень серьезная, особенно в начале отопительного сезона. С нашей стороны мы делаем все для того, чтобы не довести ситуацию до применения жестких мер по отношению к должнику: несколько раз информируем о долге, предупреждаем о возможных последствиях и даже предоставляем возможность оплатить газ не выходя из дома. Мы заинтересованы в этом, ведь и отключение газа и обращение в суд для компании процесс и трудоемкий, и затратный, - поэтому я еще раз обращаюсь к потребителям с просьбой платить за газ вовремя и не копить долги», - комментирует ситуацию Генеральный директор ЗАО «ГАЗЭКС» Юрий Фишер.

 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02