Предприятия ГК «ГАЗЭКС» инвестировали 375 миллионов рублей в газовые сети Свердловской области

30 декабря 2013 года
ЗАО «ГАЗЭКС» -  активный участник программы по газификации Свердловской области. Средства, которые вкладываются компанией  в расширение карты газифицированных объектов  области и в поддержании сетей в безаварийном состоянии идут из специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа, которую  предприятие ежегодно защищает.  В 2013 году эта цифра приблизилась к 400  миллионов рублей.

В 2013  году построены и введены в эксплуатацию 16 газорегуляторных пунктов в области. Это ключевой элемент газораспределительной системы, который регулирует давление в газовых сетях - поднимает или опускает его до необходимых отметок.

В рамках программы газификации области ЗАО «Газмонтаж» (входит в группу компаний «ГАЗЭКС») спроектировано, построено и введено в эксплуатацию 76  километров газопроводов. Таким образом, продолжилась газификация жилого фонда в городах Серов, Североуральск, Новая Ляля, Нижняя Тура, Нижний Тагил, Каменск-Уральский,  Камышлов. Расширена система газификации частных жилых домов в городах Реж, Сысерть, поселков Ис и Сигнальный в Нижнетурьинском городском округе.
Кроме этого, проведены проектные работы для строительства в следующем году газопровода высокого давления «город Ревда – город Дегтярск». Запуск в следующем году данного объекта позволит в необходимом объеме снабжать газом жителей Дегтярска, а также повысит пропускную способность газопровода для подключения перспективных потребителей.

Большие средства были вложены в  модернизацию газораспределительной системы области  и отдельных ее объектов для поддержания бесперебойного газоснабжения потребителей.

Одним из  технологических мероприятий, которое позволяет снизить к минимуму количество отключаемых потребителей в случае аварийной ситуации, является закольцовка газораспределительной системы города и отдельных газопроводов, которая позволяет, в случае аварийной ситуации на газопроводе, пустить газ в обход аварийного участка, тем самым сохранить газоснабжение значительному числу потребителей.
Такие работы произведены были в этом году в Серове, Полевском, Первоуральске, Ревде, Камышлове, Талице, селе Курганово.

90 миллионов рублей предприятия ГК «ГАЗЭКС» инвестировали в безопасность газоснабжения. В рамках программы капитальных ремонтов продолжились работы по замене аварийных участков газопроводов, установке шаровых кранов – важнейшего элемента газораспределительной системы, который позволяет за несколько минут перекрыть газ в случае аварии на газопроводе. Ликвидация участков газопроводов проходящих над реками также остается приоритетным направлением летних ремонтных кампаний.

«Миссия предприятий ГК «ГАЗЭКС» - надежно, безаварийно и бесперебойно снабжать жителей Свердловской области газом. С каждым годом инвестиции в реализацию этих задач увеличиваются. Кроме этого, ежегодно наша компания вкладывает средства в газификацию Свердловской  области. Эта цель остается приоритетной при сегодняшнем уровне газификации региона», - говорит руководитель ГК «ГАЗЭКС» Юрий Фишер.
 
Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02