Красноуральцы выдворили газовых мошенников из города

14 мая 2019 года

Тема мошенников, спекулирующих на газовой безопасности, как никогда актуальна в Свердловской области. Сотрудники сторонних организаций запугиванием и обманом заставляют потребителей газа отдавать пенсии за неквалифицированные услуги и дорогостоящие газовые приборы. Но есть города, где с этой проблемой справиться удалось. Один из таких городов – Красноуральск. Начальник КЭС «ГАЗЭКС» Дмитрий Касьянов поделился опытом, как сплотить жителей и лишить мошенников наживы.

Дмитрий Федорович, насколько у вас актуальна проблема с недобросовестными сторонними организациями?

Актуальна она была в прошлом году, наверное, где-то летом. Уже полгода они у нас не появлялись.

Какие-то меры предпринимали?

Мы достаточно тесно работали с полицией. Задержали молодчиков, опросили. С другой стороны, активно работали с населением. Рассказывали потребителям о подобных ситуациях. Просили звонить 104 (04 с домашнего телефона), чтобы уточнить, мы работаем или нет. Трубили во всех газетах, на телевидении. До сих пор люди звонят и спрашивают, вы это или не вы.

Благодаря сознательности потребителей смогли победить?

Да, потребители стали сознательно относиться к вопросу и внимательно смотрят. Очень помогли журналисты. Много передач на телевидении, статей в газетах было про лжегазовиков. Тема освещалась широко. Больше всего красноуральцев, в основном пенсионеров, пострадали в первую волну, когда сторонние организации только зашли в город. Город у нас небольшой. Сарафанное радио быстро сработало. Это еще свою роль сыграло. Так и избавились общими усилиями. Тьфу-тьфу-тьфу, можно постучать, нет никого подозрительного.

Сколько сегодня газифицированных потребителей в Красноуральске?

Около 10 000 абонентов в многоквартирных домах и частном секторе. Речь идет о природном газе. Есть дома, в которых пользовались сжиженным газом. Администрация города просит их подключить к природному газу, но есть ли резон? Судя по тому, как дома были оборудованы газобаллонными установками, менее 50 % жильцов ими пользовались. Люди самостоятельно перешли на электричество.

А есть ли новые объекты газификации в Красноуральске?

Планомерно газифицируется поселок Молодежный. В прошлом году подключено 10 домов, сейчас строится порядка 20 домов, наверно, к концу года будут тоже запускаться. В поселке Октябрьский (около 300 домов) построено 11 километров распределительных сетей. Строили их год. Практически всех охватили. Порядка 25 договоров заключено на техприсоединение.

Как поддерживаются уже существующие газовые сети? Что будет делаться в рамках ремонтной кампании в этом году?

На август запланирована замена участка газопровода диаметром 500 мм под городской железной дорогой. Это основной газопровод, снабжающий город. По результатам шурфования прошлого года, принято решение заменить 30 метров. Постараемся достать старую трубу из футляра, в котором она расположена под рельсами, и новую туда завести.

Это основной газопровод, который питает город?

Совершенно верно. Будет на сутки остановка подачи газа для потребителей, постараемся уложиться за 24 часа.

Уже говорили про сознательность красноуральцев, к техническому обслуживанию газового оборудования так же относятся?

Люди уже знают, что техобслуживание стало ежегодным. Подключаем к работе аварийную службу, выходим вечерами, идем навстречу потребителям. Надо понимать, что мы не можем повторный пуск произвести, если при падении давления не обеспечен доступ во все квартиры.

Сколько закрытых квартир?

Все меняется, сказать сложно. Был случай, когда мы нашли квартиру, которая вообще никому не принадлежит. Ничья. Вмешалась прокуратура, выяснили, что квартира не муниципальная, сделали запрос в ЕГРН, выяснили, что никому не принадлежит. По нашей просьбе управляющая компания вскрыла эту квартиру. Мы туда попали, заварили заглушку, все хорошо. Сейчас эту квартиру муниципалитет собирается брать на свой баланс.

С какими самыми злостными нарушениями сталкиваетесь?

Самовольный перемонтаж газового оборудования, самовольное подключение после нашей ревизии. Был недавно случай - мы во время техобслуживания установили заглушку, человек, который там проживал, не собственник, подключился самовольно. Но сознательный собственник помещения увидел, что плита подключена. Вызвал нашу аварийку. Повторно установили заглушку, а собственник написал заявление в полицию на арендатора. Полиция привлекла жильца к административной ответственности.

К вопросу об административной ответственности. Она предусмотрена и за недопуск к газовому оборудованию. Такая практика действует?

Мы с жителями находим общий язык, и рьяных отказников нет. Бывает, в первый раз пришли, хозяин может отказаться. Рассказываем, зачем необходимо техническое обслуживание, что газ это не вода, последствия могут быть весьма серьезными. Соседи подключаются. Убеждаем.

Проводится ли повышение квалификации сотрудников?

Когда я начинал работать, у нас в каждой службе по нескольку человек получали высшее образование, в том числе и я. И сейчас такая возможность есть. Регулярно люди проходят обучающие курсы в Екатеринбурге.

Что для вас значит профессионализм?

Ответственность. Мы как саперы - эту профессию выбираем один раз в жизни. Много людей приходило - спрашивали, смотрели. Кто-то честно месяц проработал, и ушел. И это хорошо. У нас задерживаются только те, кто понимает, насколько важна наша работа. В настоящее время у нас две вакансии слесарей в домовой службе и две вакансии в службе наружных сетей. Мы ждем ответственных людей.

Уважаемые потребители! При запахе газа в доме, квартире, на улице – звоните в аварийную газовую службу по номерам 04 (с домашнего телефона) или 104 (с мобильного телефона), круглосуточно.