В Нижнем Тагиле выбрали лучших газовиков Горнозаводского округа

04 сентября 2019 года

В Нижнем Тагиле состоялся этап конкурса профессионального мастерства АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу. На учебном спецполигоне собрались представители 8 подразделений холдинга из Красноуральска, Нижней Туры, Режа, Кировграда, Качканара, Верхней Салды, Новоасбеста и Нижнего Тагила – 72 мастера своего дела.

Сначала конкурсанты сдали теорию по требованиям охраны труда, безопасных методов и приемов осуществления работ, технологии выполнения газоопасных работ. На практическом этапе участники выполняли задания согласно своим номинациям.

Например, аварийным бригадам предстояло пройти эстафету на время. От водителя спецмашины требовалось безупречное выполнение маневров в стесненных условиях, после чего бригада приступала к работам на шкафном газорегулярном пункте. Самая зрелищная часть эстафеты – ликвидация аварийной ситуации. На газопроводе диаметром 108 миллиметров зафиксировано повреждение с выходом газа и возгоранием. Слесарю необходимо сбить пламя, охладить трубопровод и установить на него бандаж. С этими задачами лучше всех справилась бригада Центральной аварийно-диспетчерской службы из Нижнего Тагила в составе мастера Алексея Костромина, слесаря Сергея Приладышева и водителя Владимира Целоусова.

Газовики из Нижней Туры Марсиль Хайдаров и Алексей Жлудов показали класс в обслуживании газорегуляторного пункта. Лучшими обходчиками трасс газопроводов стали Анастасия Шошина и Татьяна Семенова из Нижнего Тагила. 

Победу в номинации «Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования» одержал Владимир Овчинников из Нижней Туры. Лучшим монтером по защите подземных газопроводов от коррозии признан Александр Терехов из Кировграда. В номинации «Лучший электрогазосварщик-врезчик» отличились тагильчане Максим Сафьянов и Евгений Макаров.

Отметим, что параллельно проходят этапы конкурса профмастерства в Северном, Западном и Южном округах холдинга «ГАЗЭКС». Победители отборочных туров из всех 4 округов встретятся 13 сентября 2019 года на финальных соревнованиях.

Профессиональные состязания газовиков проводятся на Среднем Урале ежегодно. Их главная цель – обеспечение бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей за счет повышения профессионального уровня работников газовой службы. На конкурсе газовики проходят дополнительную проверку знаний и оттачивают практические навыки. Кроме того, в ходе конкурса специалисты обмениваются успешным передовым опытом, что помогает развиваться всему коллективу.

Уважаемые потребители! При запахе газа в доме, квартире, на улице – звоните в аварийную газовую службу по номерам 04 (с домашнего телефона) или 104 (с мобильного телефона), круглосуточно.