Работники газовой промышленности соревнуются за право называться лучшим

17 октября 2014 года

В Нижнем Тагиле проходит конкурс мастерства среди представителей этой опасной профессии.

Михаил Белоусов показывает, как стал бы спасать напарника, пораженного током. Газовик со стажем он знает: такое может случиться в любой момент. Трубы газопровода находятся под напряжением для защиты от коррозии. И навыки реанимации могут спасти человеку жизнь. «Лежит пострадавший. Пострадал от действия электрического тока. В данном случае мы его освободили от действия электрического тока и сделали непрямой массаж сердца», - рассказывает монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии Михаил Белоусов.

Конкурс профессионального мастерства среди работников газовой промышленности проводятся седьмой год подряд. Площадкой для них стал учебный полигон в Нижнем Тагиле, единственный в регионе. Принять участие решили больше 150 профессионалов из шести районов области. «Мы выявляем где-то недостатки, где-то даже минусы, где коллеги по обмену опытом могут не только посмотреть на себя, но и на остальных», - сказал генеральный директор ГК «ГАЗЭКС» Юрий Фишер.

Участники показывают, как они справляются с повседневными обязанностями – будь это обход абонентов или устранение утечки без отключения подачи газа.

Победители будут награждены в шести номинациях, по количеству этапов. Но самое главное здесь – показатель мастерства: эти рабочие могут справиться с любой газовой проблемой.

ВЕСТИ -УРАЛ   http://vesti-ural.ru/22299-rabotniki-gazovoj-promyshlennosti-sorevnuyutsya-za-pravo-nazyvatsya-luchshim.html   ссылка на сюжет

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02