В Челябинске начали строительство нового газопровода высокого давления

17 сентября 2014 года

На Урале дан старт крупнейшему за последние годы проекту по газификации региона. В Челябинске сегодня начали строительство нового мощного газопровода. После его запуска пропускная способность газораспределения города  должна увеличиться в полтора раза.

На то, как работает этот человек, окружающие смотрят затаив дыхание. Все они свидетели исторического события – сварки первого стыка нового газопровода высокого давления в Челябинской области. «Газопровод протяженностью 20 км. Он проходит по землям сразу трех населенных пунктов – это Сосновский район, Копейский район и Челябинский городской округ», - сказал заместитель генерального директора по производству компании «Газмонтаж» Владимир Шулаев.

Строительство челябинского газопровода – один из крупнейших проектов по газификации Уральского региона. Он позволит в несколько раз увеличить эффективность и стабильность газоснабжения Челябинской области. Трубы будут проходить в городской черте. На то, чтобы правильно их проложить и не повредить инфраструктуру, разработчики проекта потратили около 5 лет. «Много различных пересечений, газопроводы другие, развязки автомобильные. Также с очень многими владельцами земель нам пришлось поработать. С ними нужно было договориться обо всем и согласовать схему нашу», - отметил первый заместитель генерального директора компании «Газмонтаж» Евгений Иванов.

Инвестор проекта – финская энергетическая компания. А строит газопровод подрядчик с многолетним стажем из Екатеринбурга. Она стояла у истоков газификации Свердловской области. «Ввод в эксплуатацию этих мощностей – очень большая ответственность. Мы прекрасно понимаем, что она лежит на нас. Это ввод прежде всего дополнительных мощностей, электро- и тепломощностей», - сказал генеральный директор компании «Газмонтаж» Юрий Фишер.

Построить газопровод планируют в рекордно короткие сроки, к февралю следующего года. А уже через месяц по трубам должны пустить голубое топливо.

ВЕСТИ-УРАЛ    ссылка на видеосюжет:  http://vesti-ural.ru/21792-v-chelyabinske-nachali-stroitelstvo-novogo-gazoprovoda-vysokogo-davleniya.html

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02