В домах жителей поселка Черноисточинск появилось голубое топливо

26 января 2015 года

Долгожданный подарок получили жители поселка Черноисточинск. В домах сельчан появился газ. Теперь люди смогут жить с комфортом.

А у нас в поселке газ, радуются почти все жители Черноисточинска. Алла Воронина признается: голубого топлива она ждала десятки лет. Отапливать дом дровами женщина устала. «Я приеду и всегда у меня будет тепло в доме. Это очень важно. Я, например, очень довольна, очень», - поделилась жительница Черноисточинска Алла Воронина.

Первый газ в поселок пришел три года назад. Тогда были газифицированы местная больница и одна из улиц. Новый газопровод среднего и низкого давления, построенный компанией «ГАЗЭКС», сможет обеспечить голубым топливом жителей пятисот домов. Строителям удалось в короткие сроки проложить его под землей, что было непросто. «Грунт скальный, поэтому строители здесь, конечно, очень много поработали не только экскаватором, но и гидромолотами», - сказал заместитель генерального директора по горнозаводскому округу «Уральские газовые сети» Олег Бахтеев.

Находясь под землёй, газовые трубы более безопасны, ведь они защищены от внешних воздействий. Да и срок их службы будет больше. Газифицировать поселок обещают и дальше. Уже скоро здесь начнётся строительство второй очереди газопровода.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02