Газовая амнистия - добросовестным потребителям.

09 октября 2013 года

В ближайшее время компания «ГАЗЭКС», которая осуществляет поставку газа потребителям нескольких муниципальных округов в Свердловской области, проведет полномасштабные мероприятия, связанные с выявлением потребителей газа, использующих счетчики с истекшим сроком межповерочного интервала.

 

Напомним, это мероприятие  проходит в плановом порядке, о котором компания будет информировать своих потребителей индивидуальными уведомлениями и через СМИ.

 

Отслеживать окончание срока поверки  необходимо – за несколько лет работы счетчики могут сбиваться в показаниях – причем так, что могут «обманывать» и  потребителя и поставщика. Кроме того, как напоминают в компании, пользоваться непроверенным прибором учета просто опасно – это же оборудование, которое непосредственно присоединяется к газовым трубам. Впрочем, как показывает опыт, жители Свердловской области считают газовое оборудование надежным и не поверяют счетчики несколько межповерочных периодов. Однако, за использование не поверенного счетчика должны будут начисляться оплаты по нормативу, что крайне невыгодно для потребителя,  причем именно с того момента, когда у счетчиков закончился тот самый межповерочный период.

 

Это может быть чувствительно в первую очередь для жителей частных домов, коттеджных поселков. Впрочем, газовики готовы пойти навстречу потребителям: как рассказывает  советник  генерального директора по связям с общественностью ГК «ГАЗЭКС» Татьяна Денисова, сейчас разрабатываются параметры «газовой амнистии» – по предварительным наметкам, никаких сложностей не возникнет у тех, кто сам своевременно подаст заявление на замену счетчика с истекшим сроком поверки.

 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02