На Среднем Урале названы лучшие газовики

24 октября 2016 года
В Нижнем Тагиле 21 октября 2016 года состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди газораспределительных предприятий Свердловской области. Соревнования газовиков проходят на единственном в регионе учебном полигоне, все объекты которого подключены к газоснабжению.
 
За звание лучших боролись 70 специалистов, выдержавших строгий отбор в своих подразделениях по всей Свердловской области. Они состязались в трех командных и трех индивидуальных конкурсах. Всего в финале выступили 7 команд – четыре дружины отстаивали честь АО «ГАЗЭКС» в разрезе округов – Горнозаводского, Южного, Северного, Западного, две сборные представляли АО «Екатеринбурггаз», одна команда выступала за «Газпром Газораспределение Екатеринбург».
 
Данный конкурс проводится на Среднем Урале ежегодно. Его главная цель – обеспечение бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей за счет повышения профессионального уровня работников газовой службы. На конкурсе газовики проходят дополнительную проверку знаний и оттачивают практические навыки в повышении готовности к локализации и ликвидации аварий. Кроме того, в ходе конкурса специалисты обмениваются успешным передовым опытом, что помогает развиваться всему коллективу.
 
Все задания – теоретические и практические – оценивались судейскими комиссиями по балльной системе.
 
В итоге в общекомандном зачете первое место заняла сборная Горнозаводского округа (Нижний Тагил), вторыми стали газовики Южного округа (Каменск-Уральский, Камышлов), бронзу взяли специалисты газовой службы Северного округа (Серов, Краснотурьинск).
 
Звание «Лучшая бригада Аварийно-диспетчерской службы» получили газовики Горнозаводского округа АО «ГАЗЭКС», их коллеги из Южного округа стали лучшими в обслуживании газорегуляторного пункта. Лучшие обходчики трасс газопроводов работают в Горнозаводском округе.

В личном зачете отличились газовики Горнозаводского округа, завоевав победу во всех трех номинациях - «Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования», «Лучший монтер по защите подземных газопроводов от коррозии», «Лучший электрогазосварщик-врезчик».

Победителям достались Кубки, грамоты и денежные премии.











 
Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02