Села Горноуральского городского округа переходят на газ

02 ноября 2016 года

 
АО «ГАЗЭКС» продолжает работу по подключению частных домов в селах Горноуральского городского округа к сетям газораспределения.
 
На сегодняшний день в селе Бродово произведен пуск газа в 17 частных домов, в ближайшие дни будут подключены еще 5 домовладений. Подключение частного сектора в  Бродово производится по мере готовности внутренних сетей домов к приему газа.
 
В целом в Бродово возможность подключиться к газу получили 150 частных домовладений по ул.Полевая, Новая, Мира, Совхозная, Заречная, Молодежная. Для газоснабжения села по заказу администрации Горноуральского городского округа подрядной организацией было построено 4,5 километра газопровода. В рамках пилотного проекта построена газовая блочная водогрейная котельная, осуществлены строительство и реконструкция тепловых и водопроводных сетей, строительство газораспределительных сетей и газопровода к котельной. По данным администрации округа, работы выполнены на сумму около 48 миллионов рублей, из них 46,5 миллиона рублей из областного бюджета.
 
Новые потребители газа появились в селе Лая Горноуральского городского округа. АО «ГАЗЭКС» взяло в аренду 13 километров новых газопроводов по ул. ул.Ленина, Береговая, Краснознаменная, 1-я Каменская, Новоалександровская, Зелёная Площадь. Это третий этап газификации села Лая, который охватит 450 жилых домов. Местные жители переходят на газовое отопление по мере готовности своих домов к приему газа.  На реализацию проекта в Лае были выделено около 3 миллионов рублей из местного бюджета, 10,6 миллиона из федерального бюджета и 13,7 миллиона рублей – из бюджета Свердловской области. 

 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02