В селе Обуховское состоялся пуск газа

23 ноября 2016 года

АО «ГАЗЭКС» осуществило пуск газа для теплоснабжения первого потребителя на улице Школьная в селе Обуховское Камышловского района. Местные жители ждали газа почти 10 лет, однако их усилия не увенчались успехом. Как рассказал глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов, люди создали газовый кооператив, собрали деньги, попытались сделать проектно-сметную документацию, никто их не контролировал, никто им не подсказывал, в итоге остались без денег, без проектно-сметной документации.

Дело сдвинулось в 2013 году благодаря активной позиции новой администрации Обуховского сельского поселения и конструктивному взаимодействию с АО «ГАЗЭКС». Был переделан проект на уличный газопровод, строительство газовых сетей началось в  январе 2015 года. Заказчиком строительства выступало Обуховское сельское поселение, генеральным подрядчиком - строительная организация «Газстройсервис».

Газопровод имеет общую протяженность 1672 метра, выполнен в подземном исполнении из современных материалов – полиэтилена. «ГАЗЭКС» производил технический надзор за строительством и выполнением пуско-наладочных работ. В ближайшее время вслед за первым потребителей на голубое топливо по мере готовности перейдут все 20 двухквартирных домов по ул.Школьная.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02