Школьников Каменска-Уральского посвятили в газовики

25 мая 2017 года

В школе №19 Каменска-Уральского состоялся урок газовой безопасности. Чтобы воспитать поколение ответственных потребителей газа, сотрудники холдинга «ГАЗЭКС» встречаются с пятиклассниками в разных городах Свердловской области и рассказывают им о «голубом топливе».

Откуда берется газ, как его добывают и перевозят, как он попадет в жилые дома, для чего используется и, самое главное, – как пользоваться газом правильно? На эти и многие другие вопросы дети получают ответы на уроках газовой безопасности. В школе Каменска-Уральского на урок пришли около 90 учеников пятых классов. С интересом выслушав рассказ о природном газе, дети использовали новые знания в ходе конкурсов. Сначала школьники исправили ошибки в стихотворениях, построенных по принципу вредных советов, собрали пазлы, на которых были изображены правила использования газовых приборов, ответили на вопросы викторины.

После урока дети отправились изучать содержимое автомобиля аварийно-спасательной службы холдинга «ГАЗЭКС». Школьники с любопытством примеряли противогазы и каски, исследовали наборы инструментов. Все желающие смогли посидеть за рулем аварийно-спасательной машины. Ребята из старших классов, которые присоединились к ее изучению, признались, что ранее не думали о будущей профессии, но в газовики пойти готовы.

Уроки газовой безопасности планируется проводить в образовательных учреждениях Свердловской области на регулярной основе. В июне газовики пообщаются с детьми из Нижнего Тагила.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02