В Полевском ГО стартует широкомасштабная ремонтная кампания

03 июля 2017 года

В Полевском ГО стартует широкомасштабная ремонтная кампания

Для обеспечения бесперебойной и безопасной подачи газа потребителям Полевского городского округа в летний период 2017 года АО «ГАЗЭКС» проводит работы по капитальному ремонту газопроводов и техническому перевооружению пунктов редуцирования газа. 

Будет проверено приборным методом состояние изоляции 36 километров подземных газопроводов. При выполнении ремонта обнаруженных мест повреждения изоляции будут использоваться современные термоусаживающиеся материалы с мастично-полимерным клеевым слоем, что надежно защитит металл от коррозии, обеспечит долговечность и безаварийность эксплуатации газопроводов.

В августе пройдет техническое  перевооружение газорегуляторного пункта, расположенного по ул. Хмелинина (ГРП-11). Будет полностью заменено все газовое оборудование ГРП, взамен установленного в 1996 году.

На время ремонтных работ в течение 5 суток будет приостановлена подача газа в дома горожан, расположенные в южной части города по улицам: Калинина, Куйбышева, Хмелинина, Девяшина, Кикура, Свободы, Революционная, Кирова, Машиностроителей, Береговая, Горная, Бобошина, Молодежная, Дачная, Зеленая, Поливная, Солнечная, Барановка, а также переулка Думный.

Кроме того, будет полностью заменен шкафной газорегуляторный пункт, установленный на ул. Урицкого села Косой Брод в 1996 году, обеспечивающий редуцирование давления газа при подаче абонентам. На двое суток приостановят подачу газа жителям  домов № 41, 43, 45 по улице Урицкого.

На последний летний месяц намечена установка новых отключающих устройств  на подземном газопроводе высокого давления, проложенного к селу Курганово.  В связи с этим будет приостановлена подача газа на срок около 9-х дней в с. Курганово, микрорайоне Солнечный, а также населенных пунктах Бажовка, Зуброво, Евразия, Раскуиха.

О точных датах отключения газа на время ремонтных работ будет сообщено дополнительно. 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02