Бегом от Урала до Финского залива

21 июля 2017 года

Сотрудники «ГАЗЭКСа» вошли в первую сотню лучших бегунов на прошедшем в Санкт-Петербурге марафоне «Белые ночи». В забеге участвовали 4 тысячи атлетов из 60 стран мира.

Олег Ширяев и Иван Стрельников из кировградского подразделения холдинга преодолели дистанцию в 42 километра менее чем за 3 часа. Их коллега Татьяна Андреева дошла до финиша за 4 часа 20 минут. В питерском марафоне свердловские газовики участвовали впервые.

«Такое яркое событие, восторг! Брали отпуск специально, чтобы пробежать марафон. Погода была отличная. Забег стартовал рано утром с Дворцовой площади, а потом через Исаакиевский собор, Зимний дворец… Я успела все достопримечательности посмотреть», - делится впечатлениями техник Татьяна Андреева.

К марафону уральцы готовились серьезно. Каждые 2 недели пробегали по 30 километров. Проводились кроссовые и интервальные тренировки. В марафоне кировградцы не новички. Мастер наружных сетей Олег Ширяев в 2016 году на марафоне в Казани занял 3 место.

«Когда бываешь на таких мероприятиях, обретаешь друзей. И встречать их на новом марафоне очень приятно. В Питере было много уральцев и из Екатеринбурга, Челябинска, Первоуральска. Домой мы привозим кучу фотографий и эмоций. Наш круг на работе ширится. В этом году 5 человек нормы ГТО сдали», - рассказывает Татьяна Григорьевна.

Сейчас в «ГАЗЭКС» Кировграда готовятся к марафону «Европа-Азия», который стартует в Екатеринбурге 6 августа. Дистанция аналогичная питерской – 42 километра. Газовики надеются на хорошие результаты.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02