В Каменске-Уральском стартовал ремонт на газовых сетях

08 августа 2017 года

8 августа 2017 года в Синарском районе Каменска-Уральского началась ремонтная кампания на сетях газоснабжения в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Работы пройдут одновременно на 36 участках. Специалистам предстоит ликвидировать устаревшие газовые колодцы, установить новую запорную арматуру, чтобы обеспечить безопасность, герметичность газопроводов. Задача газовиков обеспечить газоснабжение без сбоев, чтобы в период холодов в домах каменцев было комфортно и тепло. 

На время производства работ под отключение попадают 314 многоэтажных и 90 частных домов. О датах приостановки и возобновления подачи газа абоненты оповещены заранее.

К проведению ремонтной кампании в Каменске-Уральском привлечены специалисты АО «ГАЗЭКС» из соседних городов. Это позволит провести работы в максимально сжатые сроки. Главное, чтобы погодные условия были благоприятными.

С учетом привлечения в Каменск-Уральский дополнительных сил, подключение домов Синарского района планируется начать 10 августа – на два дня раньше запланированного срока.

Одно из важнейших условий в день пуска газа - обеспечение доступа в квартиры, от этого в первую очередь зависит оперативность подключения всего дома. Перед повторным подключением газовикам предстоит убедиться в безопасной подаче газа - провести опрессовки, проверить газовое оборудование. В этот день жителям нужно обеспечить доступ. Часто бывает, что потребители забывают закрыть кран, газовые приборы неисправны, а итоги опрессовки по стояку отрицательные. В этом случае, подача газа не может быть возобновлена до тех пор, пока причина не будет устранена. Призываем абонентов ответственно подойти к вопросу обеспечения специалистам доступа к газовым приборам.

На период повторных пусков газа в дома Синарского района в АО «ГАЗЭКС» будет работать горячая линия. Жители могут обратиться по телефону 32-22-84, а также по телефону 04. Кроме того, граждане могут задать свои вопросы по телефонам 39-68-58, 37-97-68 (отраслевой орган администрации по жилищному хозяйству).

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02