Ремонт газовых сетей в Каменске-Уральском завершен досрочно

10 августа 2017 года

Капитальный ремонт сети газораспределения низкого давления в Синарском районе завершен 9 августа – на два дня раньше плана. Выполнить работы досрочно позволило привлечение в Каменск-Уральский дополнительных сил АО «ГАЗЭКС» из соседних городов.

Модернизация газовых сетей проводилась в рамках подготовки газового хозяйства города к новому отопительному сезону. Работы прошли на 36 участках одновременно. Специалисты заменили устаревшие газовые колодцы современными шаровыми кранами, что значительно упрощает эксплуатацию сетей. Кроме того, на газораспределительных сетях установлена секционная арматура, позволяющая в аварийных ситуациях не отключать всех абонентов района, а только конкретные дома.

На время производства работ под отключение попали 314 многоэтажных и 90 частных домов. 10 августа специалисты АО «ГАЗЭКС» приступили к восстановлению газоснабжения населения и предприятий района. Абоненты своевременно оповещены о датах повторного пуска газа путем размещения объявлений на подъездах домов.

Холдинг «ГАЗЭКС» просит потребителей газа Синарского района ответственно подойти к вопросу обеспечения газовикам доступа к своим газовым приборам.

Перед повторным подключением специалистам необходимо убедиться в безопасной подаче газа - провести опрессовки, проверить газовое оборудование. Часто бывает, что потребители забывают закрыть кран, газовые приборы неисправны, а итоги опрессовки по стояку отрицательные, то есть система газоснабжения негерметична. Чтобы обнаружить источник утечки, газовикам нужно проверить газовые приборы в каждой квартире. Как только причина негерметичности системы устраняется, подача газа возобновляется.    

На период повторных пусков газа в дома Синарского района в АО «ГАЗЭКС» будет работать горячая линия. Жители могут обратиться по телефону 32-22-84, а также по телефону 04. Кроме того, граждане могут задать свои вопросы по телефонам 39-68-58, 37-97-68 (отраслевой орган администрации по жилищному хозяйству).

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02