«ГАЗЭКС» повышает качество газоснабжения Нижнего Тагила

06 сентября 2017 года

АО «ГАЗЭКС» продолжает модернизацию газового хозяйства Нижнего Тагила для бесперебойного и безаварийного обеспечения поставок газа. 

Утром 5 сентября 2017 года начались работы по замене крана на газопроводе высокого давления диаметром 1000 миллиметров. На месте устаревшего оборудования устанавливается дорогостоящая, ультрасовременная запорная арматура импортного производства. Благодаря оперативности подрядчика АО «Газмонтаж» масштабные работы будут завершены к вечеру 6 сентября. 

Газоснабжение населения и промышленных предприятий, за исключением завода «Планта», обеспечивается в полном режиме за счет перевода системы газоснабжения на резервную схему.  12 сентября специалисты также будут менять задвижки на газопроводах в пригороде Нижнего Тагила.

В целом за три летних месяца в Горнозаводском округе АО «ГАЗЭКС» заменено 365 метров линейного газопровода и 39 отключающих устройств. Проведено техобслуживание порядка 4,5 тысяч узлов запорной арматуры. Более 118 километров газопроводов округа прошли приборное обследование на герметичность изоляции. Обновлено 3 здания  газораспределительных пунктов (ГРП), в двух ГРП заменили оборудование.
 

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02