Они нас защищают от беды

18 сентября 2017 года

В школе Краснотурьинска прошел урок газовой безопасности

Откуда на Земле появился природный газ? Как его добывают? Как его перевозят? Что нужно делать при появлении запаха газа?

На эти и другие вопросы узнали ответы учащиеся пятых классов школы №24 Краснотурьинска. Сотрудники холдинга «ГАЗЭКС» провели для детей урок газовой безопасности. Получив необходимые знания и разбившись на 4 команды, школьники исправили ошибки в стишках, написанных по принципу вредных советов, ответили на вопросы викторины, собрали пазл с правилами газовой безопасности.

После урока дети отправились в школьный двор, где их ждала машина аварийно-спасательной службы АО «ГАЗЭКС». Ребята примерили противогазы, посидели за рулем аварийки, исследовали наборы инструментов газовиков.  

«Я еще не думал, кем стану в будущем. Может быть, газовиком. Они знают, как управлять газом – если случилась утечка, мы звоним в 04 и приезжают газовики, которые все исправляют. Они нас защищают от беды. Я бы хотел такую профессию», - рассказал школьник Илья.     

Главная цель данных уроков – воспитание ответственных потребителей газа со школьной скамьи. В 2017 году участниками уроков газовой безопасности в школах Свердловской области стала 1 тысяча детей. Мероприятия прошли в общеобразовательных учреждениях Кировграда, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Первоуральска, Краснотурьинска. В 2018 году география участников уроков газовой безопасности будет существенно расширена.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02