Силач из Арти получил бронзу на «Золотом Тигре»

04 октября 2017 года

Диспетчер аварийной службы АО «ГАЗЭКС» занял третье место в состязаниях по гиревому спорту на международном мультитурнире «Золотой Тигр». Алексей Дюбин обошел соперников в двоеборье в весовой категории до 85 килограммов. Самоучке из Артинского района удалось в рывке поднять 24-килограммовую гирю 114 раз!

Алексей впервые попробовал свои силы в гиревом спорте в 2009 году на спартакиаде «ГАЗЭКСа», которая проводилась в Первоуральске. С этого момента его захватил спортивный азарт.  В 2011 году Дюбин получил серебро на областных соревнованиях, а после следовали призовые места на общероссийской спартакиаде и череда фестивалей.

«Коллеги сначала удивлялись моим победами, сейчас воспринимают их как должное», - смеется Алексей.

Примечательно, что Дюбин спортсмен-самоучка. Алексей выработал собственную систему тренировок, доказав ее эффективность победами.

«Я сам себе тренер. Главное, заниматься каждый день по чуть-чуть: от 25 минут, максимум час», - делится секретами Дюбин.

Силач из Арти уже 12 лет работает диспетчером аварийной службы местного подразделения холдинга «ГАЗЭКС». От его действий зависит, насколько быстро и точно будет локализована авария на газовых сетях.  По его словам, спорт дисциплинирует и помогает быстро принимать верные решения в экстренных ситуациях.

«Если есть желание, легко добиться цели. Это не только в спорте, это и в жизни», - уверен 37-летний диспетчер аварийной газовой службы.

А цели Алексей Дюбин ставить умеет. В 2017 году он вместе с коллегами впервые пробежал марафон Европа-Азия в Екатеринбурге. И хотя призового места не получил, но уверен, что дело за будущим.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02