Владельцы особняков в Арамили задолжали за газ более 7 миллионов

10 октября 2017 года

Просроченная задолженность потребителей Свердловской области за потребленный газ на 1 октября 2017 года составила 115 миллионов рублей, что на 5 миллионов рублей больше аналогичного периода прошлого года. Действенным методом взыскания долгов являются специальные рейды выходного дня по дворам.

С началом осени пять таких рейдов прошли на территории обслуживания Арамильской КЭС АО «ГАЗЭКС» - в Арамили, поселке Большой Исток, деревнях Большое и Малое Седельниково. Просроченная задолженность арамильских абонентов за потребленный природный газ и техобслуживание газового оборудования составляла 7,8 миллиона рублей. При этом платежная дисциплина страдает преимущественно у состоятельных граждан. Специальные бригады «ГАЗЭКСа» обошли 75 частных домовладений. Самая большая задолженность составила 134 тысячи рублей - владелец особняка не платил по счетам с марта 2017 года, но при визите спецбригады газовиков нашел средства на погашение долга.

В ходе рейдов должникам предоставлялась возможность расплатиться за поставку газа на месте. В бригаде «ГАЗЭКС» присутствовал кассир с переносным кассовым аппаратом. В результате рейдов удалось собрать 548 тысяч рублей. С 10 абонентами заключены соглашения на реструктуризацию задолженности, 12 домов были отключены от газоснабжения.

«Мы всегда идем навстречу людям. Если ситуация сложная, предоставляется рассрочка. Но если у абонента дом стоит порядка 20 миллионов, а долг 50 000 рублей, это, конечно, сложно понять. Рейды проводились утром в выходные дни, чтобы застать должников дома. Если владельцев недвижимости на месте не оказывалось, мы обговаривали все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации по телефону», - рассказывает специалист отдела экономической безопасности АО «ГАЗЭКС» Александр Бердышев.

АО «ГАЗЭКС» напоминает: оплату квитанций за потребленный газ можно произвести различными способами – через Личный кабинет на сайте компании (http://gazeks.com), в кассах «ГАЗЭКСа», на «Почте России», через терминалы и кассы «Сбербанка России», через «Сбербанк Онлайн», а также через кассы «СКБ-банка», «Уральского банка реконструкции и развития», кассы Фрисби (ЕРЦ «Финансовая логистика»).  

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02