«ГАЗЭКС» совершенствует мастерство водителей

17 октября 2017 года

В АО «ГАЗЭКС» впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей. Лучшие представители профессии из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Краснотурьинска и Каменска-Уральского состязались на специальном полигоне в Нижнем Тагиле.

Целью конкурса стало совершенствование навыков вождения в экстремальных условиях. Для сотрудников газовой службы, которые выезжают к потребителям независимо от метеоусловий и зачастую по бездорожью по всей Свердловской области, повышение водительского мастерства является залогом безопасности жизни своей и пассажиров.

В первом туре соревнований водители сдали теорию; во втором - прошли испытания на специально воссозданной трассе.  По условиям состязаний необходимо было выполнить два поворота на 90 градусов на ограниченном участке, длина которого составила 2 метра, а ширина менее 4 метров. А затем преодолеть колею, эстакаду, припарковаться в боксе и проехать змейкой.

Состязания проводились в личном и командном зачете. В личном зачете первое место было присуждено Сергею Коневу, водителю аварийно-диспетчерской службы комплексной эксплуатационной службы  Краснотурьинска (Северный округ). Серебро досталось Юрию Кагарманову - водителю автотранспортного предприятия КЭС Каменска-Уральского  (Южный округ), бронза – Андрею Коновалову, сотруднику отдела главного механика комплексной эксплуатационной службы Нижнего Тагила (Горнозаводской округ).

В командном зачете победу одержали шоферы Южного округа. Второе место получили представители Северного округа. Водители автотранспортной службы управления холдинга «ГАЗЭКС» Алексей Зюзин, Александр Довгаль приняли участие в показательной части соревнований и были награждены почетными грамотами.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02