В Полевском по факту хищения газа возбуждено уголовное дело

20 октября 2017 года

В отношении владельца магазина «Апельсин» в Полевском возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная из газопровода».

Владелец торговой точки самовольно осуществил врезку в газопровод низкого давления, чтобы пользоваться голубым топливом бесплатно. Тем самым он нанес предприятию материальный ущерб, и поставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизни ни о чем не подозревающих покупателей магазина.

При незаконной врезке в газопровод не соблюдаются технологические нормы, что может стать причиной утечки газа и привести к взрыву и пожарами. Нарушителю грозят серьезные санкции - от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

ГК «ГАЗЭКС», осуществляя транспортировку газа конечным потребителям на территории Свердловской области, регулярно сталкивается с фактами хищения газа путем незаконной врезки в газопроводы.

С начала 2017 года службой безопасности холдинга «ГАЗЭКС» в органы полиции направлено 19 заявлений о привлечении к ответственности лиц за несанкционированное подключение к газопроводу и кражу газа.

Возбуждено 8 уголовных дел, по двум из них вынесены обвинительные приговоры, вступившие в законную силу. Еще пятеро нарушителей привлечены к административной ответственности в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Вызов экстренных служб 112, даже при отрицательном балансе. Вызов газовой службы 04. Вызов полиции 02